Naturstein

Da die Produktion von Natursteinplatten durch modernste Technik wesentlich effizienter und somit preiswerter geworden ist, erleben wir heute speziell im Bereich der Arbeitsplatten einen Boom. Jede Natursteinplatte ist ein Unikat und verleiht Ihrer Küche eine individuelle und exklusive Optik.

Natürliche Eleganz

Naturstein ist das häufigste und bekannteste Tiefengestein mit den Hauptgemengeanteilen: Feldspat, Quarz und Glimmer. Es ist aus Magma entstanden, das meist unter der Oberfläche erstarrt ist und sich mit anderen Gemengeteilen vermischt hat. Dies führt auch zu den unterschiedlichen Farbvariationen.

Weitere Vorteile sind die hohe Kratz- und Schnittfestigkeit (Naturstein ist z.B. härter als Stahl) und eine hohe Hitzebeständigkeit. Nach der Einpflege sind Natursteinplatten resistent gegen fast alle in der Küche vorkommenden Verschmutzungen, wie z.B. Öle, Fette, Rotwein, Ketchup etc.

Individuelle Schönheit

Individuell nach Ihren Bedürfnissen werden die Natursteinarbeitsplatten gefertigt mit z.B. sieben verschiedenen Kantenprofilen, Unterbaubecken, polierter Abtropffläche oder flächenbündigen Ausschnitten für Spülen sowie Kochfelder.